За каплей капля

За каплей капля
За каплей капля с крана. Бьёт и бьёт.
Прислушатья один лишь раз -
И не избавишься от этих звуков
Вода, хоть медленно,
Но всё равно течет
Течёт, и набежит немало, если подставить руку
 
А за окном темно и ты уже уснул
Спокойно, ровно, тихо дышишь
Но только медленно в твой сон, как будто град по крыше
Всё громче и смелее пробирается тот стук
Который так хотел ты больше не услышать
 
Стучится кто-то словно в дверь
Нет. Ломится.
Настойчиво пытается пробраться
Под одеялом спрятался?
Нет смысла, мне поверь
Опять придется с этим всем наедине остаться
 
Из крана всё одно - вода
Не капает теперь - течёт. Холодная.
Горячей нет - давно уж отключили
И медленно ползёт тяжёлая, уставшая слеза.
Одна. С щеки вдруг сорвалась.
Как капля в море растворилась, в луже под раковиной затопленой квартиры