Лизе в день рождения

Лизе в день рождения
Мне поздравить нужно постараться,
Вдохновенья с Неба испрося,
Только раз бывает восемнадцать,
Только раз бывает шестьдесят.
 
Много раз мы думаем о рае,
Много раз нас пользуют врачи,
Но лишь раз мы молча помираем,
А рождаясь, первый раз кричим.
 
И бессчетно раз нас предавали,
Предадим ли мы в который раз,
Так усердно копим мы медали,
Чтоб потом спустить их в унитаз.
 
И когда мы поминаем павших,
Даже и не знаем как начать,
То молчим как в рот воды набравши,
Мы молчим а надобно кричать.
 
Ладно дочка, хватит тебе хлеба,
И здоровье обретёшь в бою,
Ты, родная, слушай только Небо,
Только душу вечную свою.