наш говорливый бог людей

наш говорливый бог людей

Аудиозапись

*
их бог
он какой-то не такой бог чем мой
он весь такой правильный весь золотой
око за око и зуб за зуб злой
выверен логически и немой
 
мой бог бог абортов заблуждений и падений
отчаявшихся душ сказал что каждый гений
прощает всех налево и направо без разбору
есть место в его царствии и царю и вору
 
наш бог говорит умри но не убей
 
наш бог говорит сам гол но пожалей
 
наш бог говорит со мною и с тобой
 
наш говорливый бог людей
 
 
**
Я все несу в себе S.P.Q.R.
Хотя страны моей
Давно уж нет в помине.
 
В туманном Альбионе,
Иудейской злой пустыне
Я вам пою республики мечты.
 
Давным давно на мне поставлен крест.
И нет ни дружбы, ни любви,
Лишь воронье и благовест.
 
Очередной Тарквиний гордый, жесть!
Изгнал меня с тех мест,
Где хлеб, вино, огонь богини Весты.
 
***
я не был в Риме несколько веков
точнее жизней
так ли это важно
стекая тая с Виа деи Фори
кармашками дель Корсо
важно быть не важным
и обладать фантазией безмерной
в кармане парой евро, тайным шифром от
Эс Пэ Кью Ар
не признавать, что цирк, какой? уехал
в клочки буклет десяток лет, как Гай
слоняться крачкой мимо Колизея, лошадок
игнорировать. в последний, предотлетный день
читать Набокова на Пьяцца д Испанья
иначе как? никак! осталась ночь, тик
тики так. эх, неминуччи, следующий день ...
 
... грустим, от наших сонных лиц
и благостных улыбок
немеют медяки в подсветке
шумного Тре́ви
 
сторо́жко улыбается
и раздает визитки, при нас не нам
/ на что ей мы! - шлак те́рмини /
флава кома мисс д'Агости 
 
но главная печаль и жесть -
захламлены воро́та,
заветы проворонены,
S.P.Q.R. прости
 
грустим, балбесов в роликах
склоняем до зевоты, хрипоты ...
и ждем, как встарь, уже всерьез
прихода светлой Костромы.