Молитва

Прости меня, Боже, я в жизни немало грешил,
Пусть камни бросают в меня кто святой, как икона.
Прискорбно, но чувствую тяжесть в частице души,
Готов отвечать по канонам святого закона.
 
Прости моим детям ошибки, ведь я их растил,
Готов понести и за них наказание свыше.
Я всё претерплю, лишь хватило бы старческих сил,
Услышь меня, Боже, и я тебя тоже услышу.
 
Дай внукам воможность понять, как неправедна ложь,
Пусть долго живут на земле без грехов и проклятий.
Прошу тебя, Боже, помилуй покаянных всё ж:
Их души чисты и на них нет ни скверны, ни пятен.
 
От помыслов гнусных, о Боже, людей огради,
Пусть доброе слово доходит до каждого сердца.
Теперь меня, Боже, за всё, что творил - осуди,
А детям и внукам дай место под солнцем погреться!