Хамство

Хамство
Медведь болел,дышал на ладан, В берлогу съехалась родня. 
"Тебе,Мишель,хирурга надо, нельзя,братан, тянуть ни дня"-
Начал Потап,любитель мёда. 
"Напротив,травка вам нужна, и вас должна лечить природа"-
сказала Тихона жена. 
Горстями бедный ел таблетки, варил различную траву, 
настойки капал из пипетки, прослушал бабушку Сову. 
Недолго хворого лечили, родимый тихо дуба дал. 
И ближних страсти охватили:пошёл невиданный скандал. 
Делили всё:и бочку мёда, и ложку дёгтя для сапог, 
крупу и сахар, соль и соду. 
Урвать старался кто что мог. 
Пришёл черёд медвежьей шубы, одним длинна, другим мала, 
Рычали громко,грозно,грубо, забыв про совесть и дела. 
Но вот, разъехались. Довольны. 
Рыдать Медведице одной. 
Ей только больно,очень больно за их кощунство над бедой. 
        Где совесть скопом потеряли, Читать бессмысленно морали.