Шутиха 96

Шутиха 96
 
Муза, багрянцем любуясь,
Что листопад ворожит, -
В грусти осенней тушуясь,
Лирой дождливой шуршит.
 
===========================
 
Муза мантию из золота надела
И багряную корону из листвы.
И Царицей Осенью на трон воссела,
Приказав мне быть слугой…и с ней - на «ВЫ».
 
===========================
 
Муза сердце пылом не смущает
И ко мне приходит лишь во сне,
Где, тоскуя, с грустью вспоминает
Сказки Белой ночи о весне.
 
===========================