мне ночью сон приснился

мне ночью сон приснился
***
мне ночью сон приснился
день в разгаре,
глухая птица громко
пела в тишине
я этого не видел,
чем -то занял,
наверно был,
не помню...
а по мне,
я опосля
в сюжет влетел,
не глядя,
был ошарашен
веером волны
бродили девушки
по пляже,
в шоколаде,
так загорели видно,
а по мне
весь этот сон
реальностью казался,
я просыпался ночью,
раза три,
а этот сон все длился
и игрался
со мною в вечность
и кричал смотри.
 
 
***
росой дрожащая слеза,
так очищается душа.
***
лицо ночного неба
омыто росой звезд.
***
рождённый день
ищет сосок солнца.
 
***
все холоднее осени печаль
и всё задумчивее
листвы исчезновение...
 
***
сквозь призму лет
дыханье осени...
вальсирует листва.
 
***
за покрывалом туч
в сиянье голубом
жемчужина солнца.
 
***
лепестки мака упали в закат,
перья туч разлетелись
по всему огроменному небу.
 
***
ты растворилась в моих объятьях
музыкой слов...
лишь вместо пауз только поцелуи
 
 
***
осень сложная ложная,
осторожная грустная,
то бездонно подкожная,
то приятно послушная.
исцарапана ливнями
и ветрами кричащими,
то рублями, то гривнями,
то поселками спящими.
бабьим летом пропитана
и почти окончательно,
мы артисты и зрители,
 
за просмотры,
оплачено:
плачем, смехом
и денюшкой
в очень
твердой валюте,
просто щелкаем семечки,
как осенние будни.