СКОРЫЙ

СКОРЫЙ
Только позже становится ясно –
Возвращается скорый не скоро!
Одиночества лик безобразный…
День за днём улетают напрасно…
Зеркала отвечают укором…
 
Забываются губы и руки…
Но ночами в залуненной спальне
Вдруг послышатся мне перестуки –
Где-то поезд спешит из разлуки,
Утомлённый дорогою дальней!
 
Мчит на круги – по краешку суши,
Мимо залитых светом вокзалов,
Где перрон для прибывших радушен,
Мимо спящих глухих деревушек,
Мимо нимф, и сирен, и русалок.
 
Через ночи и тьму расстояний
Мчит ко мне запыхавшийся скорый!
Сердце в ритме колёс фортепьянит…
Это вовсе не бред конопляный –
Он придёт в спальню с лунным декором!