В подражании Ш.Бодлеру

В подражании Ш.Бодлеру
 
В слепом безвластье бытия,
Душа, как прежде льнешь бессловно
К бескрайним царственным морям,
Дыша волной влюбленно!..
Ты как стихии водной суть,
Влечешь к свободе вышней духа,
Мне указуя верный путь
В печали и бесправья муке!..
Ведешь в мерцании звезды
Меня к светилу горизонта,
Где столь безоблачно чисты
Морские мили небосвода!..