Норма

Норма
Поведение людей – область,
У которой не тверда форма.
Стоит раз себе простить подлость,
И глядишь: она уже – норма.
 
Проще убедить себя: Ты, мол,
Не бездушная свинья. Нет уж!
Просто у тебя иной стимул,
Разве совести нужна ретушь?
 
Все гнилые жесты воспеты
Торжеством великой идеи.
Мы грешим во благо планеты!
Это те - другие – злодеи.
 
Моралист линяет в подонка,
От ханжи шаг до людоеда.
Если пнул сегодня котёнка,
Завтра будешь резать соседа.