Дождь

Дождь
В плаще графитового цвета
Блестя при свете фонарей,
Введя решительное вето
На выступленье пузырей,
Завис меж небом и землёю
В холодном воздухе дворов
Друг Октября, своей игрою
Пугая кошек и котов.
Звеня беспечною струною,
Бросаясь брызгами в листву,
Скрепляет ниткою стальною
Дороги, небо и траву.
Но как бы он не мылил стены,
Гоняя тучные стада.
Приходит время перемены.
Проглянет солнышко всегда.