Малыш

Мимо серых больничных крыш,
Мимо чьих-то надменных замков
Полетим мы с тобой, малыш,
Из пехоты в ферзи и дамки.
 
От заброшенных деревень,
От дымящихся в поле танков,
От безумия и потерь
Мира, сшитого наизнанку.
 
Ты хотел бы свалить в закат -
Дети, музыка, чай с шарлоткой...
Я купил бы вишневый сад
Или в море ходил на лодке.
 
Но ни паруса, ни девиц -
Нам уже ни черта не светит,
Лишь сдирающий кожу с лиц
Ледяной беспощадный ветер.