НА ЯКОВА...

НА ЯКОВА...
22 октября на Руси праздновали день Якова Дровопильца. Праздник закрывал грибной сезон. Этот день знаменовал начало работ по заготовке дров на зиму, поэтому русские и называли апостола Яковом Дровопильцем. На самом деле это был церковный праздник, который посвящался Иакову Алфееву — одному из двенадцати учеников Иисуса Христа.
 
 
Нам пора угомониться
И закрыть грибной сезон,
Что собрали, то сгодится,
Накопилось дел вагон!
 
Подчищаем огороды,
Заготовить надо дров,
Всё зависит от погоды,
Ко всему ты будь готов.
 
В этот день сварю я кашу,
Праздник будет на столе,
Маслом я её украшу,
Приходите все ко мне!
 
А зима не за горами,
Быстро времечко летит,
Холода стоят за рамой,
Разыгрался аппетит!