Подари же мне счастье дождливый июнь...

Подари же мне счастье дождливый июнь,
На счастье куплю себе время под солнцем.
Блестит на листочках сирени латунь,
Под ребрами сплав неизведанный бьется.
 
Не знаю, куда меня тянет тропа,
Но что привело сюда - в памяти свято:
Ветвились тропинки, дороги, года,
Мелькали попутчики - в пыльном и мятом,
 
Дожди разбивались в ресницах и травах,
Нас град не ласкал, и холодное солнце,
Лишь пара листков подорожника - в ранах,
Венок одуванчиков в золоте вьется...
 
Я счастлива именно эту дорогу идти,
Другой мне нужно, других я совсем не желаю.
Я каждую ямку люблю на прошедшем пути,
И в будущем тоже любить и ценить обещаю.
 
02.06.2023