Мы вчера собирались на Ладогу

По-осеннему тихо.
Не спится мне.
В голове свои мысли листаю,
Там события - с птичьими лицами,
А минуты проносятся стаей.
 
Как же было сегодня безветренно!
Солнце - в листьях,
дождливо и - радуга,
Мы почти были в счастье уверены,
Мы с тобой собирались на Ладогу.
 
Это было сутра или тысячи
Лет назад?
И не все ли равно?
Слов из песни, конечно, не выкинешь...
Это было ужасно давно.
 
Так давно, что не помню, как радовал
Меня свет...
Помоги - не пойму:
Мы вчера собирались на Ладогу,
А поедем теперь - на войну.
 
21.09.2022