Эскапизм

Жить, теряясь среди бесполезного чтива,
В надежде хоть где-то увидеть себя.
Бежать и стремиться опять к эскапизму,
Под теплым одеялом в конце ноября.
 
Ты снова боишься выйти из дома,
Да и смысла менять что-то нет.
Снова темная комната, кофе, истома,
А на кухне остывший обед.
 
И опять ты стоишь на балконе,
Впереди скоротечная жизнь.
Позади лишь потёмки катарсиса,
Который тобой был давно позабыт.