А правда, пап,...

А правда, пап,...
Как хорошо, что папа есть.
Ведь на закорки можно сесть.
Скатиться с горки ледяной
И прокричать: "Давай за мной!"
 
Вот с ним я за' руку иду,
Сжимает крепко он мою...
- А правда, пап, а расскажи,
   Как быть, коль в жизни виражи?
   И снова поворот крутой.
   Пойму, скажи. Уже большой.
В семье проблемы. Сын растёт.
И снова к папе он идёт:
 - А правда, пап, а расскажи...
     Давно уж, как не малыши.
     Но опыт твой и твоё слово
     Нужны мне вновь, нужны мне снова.
Уж папа стар. Нужна опора.
Но вновь мне папы нужно слово:
- Всё верно, сын, так и держать,
   И береги, сыночек, мать.
- Я сберегу, я обещаю.
На том я стих свой и кончаю.