С★Т★И★Х★И★Я

С★Т★И★Х★И★Я
Чем власть стихий, сильней нет власти.
Будь то любовь, будь то потоп.
Мы проклинаем наши страсти,
но призываем их потом.
 
Пусть так! Пусть будет всё, что будет!
Ты, вёрткий разум, помолчи.
Над серой мелочностью буден
страсть, как звезда, в глухой ночи.
 
Смелей иди на зов стихии
в объятья матери-природы.
Зачем нам чуждые мессии,
потомкам солнечного Рода?
 
Зачем взывать к чужим богам,
забыв родные корни?
Отдаться северным ветрам!
Солёным! Непокорным!
 
Над головой небесный свод-
земного рая зво̀нница,
как обещание свобод
извечной русской вольницы!