Блуждая средь бетонных лабиринтов

Блуждая средь бетонных лабиринтов,
Замёрзшей стали, перебитых окон,
Уставшей пыли, проводов волокон,
Забытых первобытнейших инстинктов,
Залитых светом вековых иллюзий,
Зашитых в облако - сиянье дыма,
Подушку на кровати небосвода,
Закрытых в музыкальную шкатулку.
 
Затихли стуки гулких молоточков,
Звенящих монотонно и беспечно
В дворцовых коридорах зазеркалья.
Хрустальных леденящий дзынь бокалов,
Затейливая вычурная люстра.
Стеклянные осколки мирозданья,
Летящие в безмолвном безмятежьи,
Застывшие в безвременном пространстве.
 
21 октября 2023