Мчится поезд из прошлых лет, а обратно пропал билет

Поезд прошлого скрылся навек,
Не вернуть, только крикнуть вослед
журавлино-гортанно, прощально.
Посочувствует эхо печально.
 
Он умчался уже навсегда,
не помогут ни гнев, ни слеза,
ни взыванье в небесные своды.
Непреклонны Законы Природы.
 
С ним умчались юность, весна,
дни влюблённости, ночи без сна,
приключения в жарком июле,
детства дни, что недели тянулись,
вздор наивности, смех на вокзале,
удивленье с большими глазами,
чемоданы с ошибками впрок,
перемены и строгий урок.
 
Ностальгию времён не унять.
Как не хочется юность терять!
Не помогут зарядка, диета,
даже скорость быстрее света.
Всё прошло, но таится, - а вдруг
у науки спасательный круг?
Всё что плохо - мираж, растает,
унесётся за птичьей стаей.
Потеснится туман-зануда,
Эта вечная сказка в чудо!
 
Мчится поезд из прошлых лет ...
Где достать обратный билет?