ПЕРЕД БОЕМ

ПЕРЕД БОЕМ
А ты помнишь зарю спозаранку?
Был на утро хрустящий мороз.
Нашу юность, рванув наизнанку,
Эшелон проходящий увёз.
 
А глаза её, помнишь, смотрели?
По наивному детски, до слёз.
Заметали, что было метели,
И гудки подавал паровоз.
 
Мы не знали куда завезут.
Её помнили губы, ладони.
Оставлял я домашний уют
И девчонку на шумном перроне.
 
Пусть к родным не нагрянет беда,
Пусть забудется слово прощайте ...
Если вдруг не вернусь ... навсегда,
Вы привет ей друзья, передайте!
 
 
(Стих к теме Отечественной войны с нацистской Германией).