гляжу в твои глаза

  *** 
гляжу в твои глаза... 
зачем?
что увижу? 
лишь смущение стиха,
что глубже Ницше... как пролетает комета,
скрытой смелости взгляда...
чтением междустрочного сонета
поет безмолвная соната... это интимность истин,
рентген недосказанных мыслей,
невидимые следы жизни
разлитые из ведер коромысла... простой и непростой взгляд
насыщает робкий шаг 
сквозь буран, тучи и град,
растопить давно не горевший очаг... 
2015 
(с)А.О.