Бесценная поэтика стиха

Бесценная поэтика стиха
Вертеться в поэтических кругах
суть как бравировать у чёрта на рогах.
Смотри-ка, сочинительница басен,
звездит как дышит, дескать мир прекрасен,
а он истлел как сталинский паркет,
точнее быть, так мира вовсе нет.
А это лирик для домохозяек
с айкью фасоли с собственном соку.
Вот верлибрист – халявящий прозаик
с пристрастием насилует строку.
А это что за редкостная краля,
мечтает сон Невы на явь мистраля
сменить, да там ее никто не ждет,
а здесь, авось, чего перепадет.
Я ей: привет, она: бонжур и гра́сиас,
на кой, я очень кратко поясню:
поэтка эта с геном эмиграции
под местную легла либерастню.
Её подмяла пятая колонна,
а может ген достался от прабабки,
что говоря еёшный и евонный
про лайковые грезила перчатки.
.
Есть человек, в его словах ни ритма,
ни рифмы нет, а речь его тиха.
Но благозвучно льётся как молитва
бесценная поэтика стиха.