Не зреть в красивостях нетленок

Не зреть в красивостях нетленок
Октябрь золото с пелёнок
копил и отдал за бесценок,
осталось завещанье клёна:
не зреть в красивостях нетленок.
Любить, и большего не надо,
но до победного конца,
других не различая лица,
как любит мать родное чадо
военкоматка – плоть свинца
и отсыпные – проводница.
Побыть венком, веночком, венкой,
и стать основою основ,
остаться взгляда иждивенкой
и приживалкой ваших снов.