Горы

Молчали горы и было скрыто,
Что жизнь проходит порой беспечно.
А время мчится так быстротечно
Среди мирской суеты и быта.
 
Веками горы хранили тайны
О миллионах сплетений судеб.
Они молчали о самой сути,
Что все события неслучайны.
 
Что всё циклично - печаль и радость,
Как день и ночь, как жара и холод.
Что тот живой, кто душою молод.
Тому не страшно и встретить старость.
 
У этих гор я в сердцах просила
Смиренья, мудрости и покоя.
Стать безмятежной, но быть собою,
Чтоб твёрдость духа познать и силу.