Хороший был ход

Я знаю, ты меня видишь,
Сквозь толпу ловлю блеск синих глаз.
Мои мысли наверно ты слышишь,
Даже хуже — уже в них увяз.
 
Пожираешь взглядом довольно,
Улыбаешься хитро, как кот.
Не надейся, не чувствую боли,
Но признаюсь, хороший был ход.
 
Заманил своим стеклянным взглядом,
И улыбкой доброй такой,
Но общение наше стало мне ядом,
Хотя думала, что в жизни моей новый герой.
 
И тепло твоё быстро пропало,
Будто я вышла из моря на сушу,
Вся листва уже, впрочем, опала,
Так и ты не терзай мою душу.