Душа моя

Душа моя, расправь ты крылья
Средь серой вязкой суеты
Услышь ты зов из ночи синей
Вселенной дальней глубины
 
Душа, поверь, не поддавайся
Нажиму денег и толпы
Кто ты - смотри, не забывайся
Частичка Бога, искра ты!
 
В грехах чужих - пороках власти
Гордыни, светской суеты -
Смотри, душа, не измарайся!
Храни всевышнего черты!
 
Проходит все - и глад и холод
Отчаянье, как смертный грех
И только ты, уйдя за полог
Вернёшься вновь, на радость всех!