В пламени свечки

Волшебник танцует во пламени свечки,
Танцует колдун на вершине иголки.
Подумаешь, пляшущие человечки,
В их танцах не видно ни смысла, ни толка.
И стоит ли думать о призрачном вечном,
Весь мир и себя раскрошив на осколки?
Мол, улочка, ночка, фонарик, аптечка…
О, как это долго! Ах, как это долго!
 
Но вдруг оказалось, что даль недалече.
И всё, что гремело, теперь поумолкло.
И время зачем-то нам влезло на плечи,
Вцепилось когтями и держит за холку.
Волшебник уснул, позабывши о долге,
И спят колдуны, улыбаясь беспечно.
Но, словно игрушки Рождественской ёлки,
Всё ярче сияют нам звёзды на Млечном…
 
Ах, как всё недолго! О, как всё недолго!
Ах, улочка, ночка, фонарик, аптечка…
Собрать бы все камни, ракушки, осколки.
И думать, и думать, и думать о вечном!..
И как же нет смысла? Ну, как же нет толка?
Ну, где же вы – пляшущие человечки?..
А это же мы – на вершине иголки
Танцуем в мерцающем пламени свечки…