Спустилась ночь

Спустилась ночь
Спустилась ночь на тихий город,
Сияют звёзды в вышине.
Затихли звуки в тёмных окнах,
Вся жизнь окутана во сне.
 
И только в маленьком окошке
Голубоватый свет горит,
Большой талантливый художник
Картину дивную творит.
 
Дух неуёмный много хочет,
Торопит время, чтоб успеть
И дописать картину ночью,
Пока не наступил рассвет.
 
Её подарит завтра другу
На предстоящий юбилей.
Творит божественное чудо.
Спешит закончить поскорей.
 
В картине всё поёт, играет
И каждый штрих или мазок.
Неоценимость обретает
Картина, смысл её глубок.
 
Колдует кистью у мольберта,
В творенье душу всю вложил.
Прекрасный труд его бессмертен,
Благочестиво жизнь прожил.