Почти забытый вальс

Почти забытый вальс

Аудиозапись

Почти забытый вальс-бостон
Танцует золотая осень,
Всё погружая в полусон
Под танец бальный грациозный.
 
Не балует октябрьский день
И моросящий мелкий дождик.
Сегодня дома бы сидеть
В такую мокрую погоду.
 
А в парке сказочный ковёр
Из глянцевых опавших листьев
Так привораживает взор,
Как будто создан живописцем.
 
Кружится рыжая краса
Красиво, плавно в паре с ветром.
Глиссада царственна, легка
В неторопливом нужном темпе.