Пригласила я осень

Пригласила я осень
Пригласила я осень
На чаёк к себе в гости.
От души стол накрыла.
Вот она появилась
 
Величавой царицей
В радужной багрянице,
Грациозно шагнула,
Широко улыбнулась.
 
В платье пышном нарядном
Так мила, деликатна.
С ароматным букетом,
С вкусно пахнущим хлебом.
 
Провели чудный вечер,
Подпевал в окна ветер.
Так нам было душевно
В полусумрак осенний.
 
Вновь мы встретимся с нею,
Как с подругой моею.
Понимая друг друга,
Нас никто не разлучит.