Иваны и Василии

Иваны и Василии

Аудиозапись

«Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!»
 
Политрук Красной армии Василий Клочков
разъезд Дубосеково 16 ноября 1941 года
Белые с красными снова подрались,
С приватизацией не разобрались,
С той стороны та же Европа,
Белым даёт вновь оружия много,
Та же пшеница их кормит Берлин.
Наш Полк Бессмертный врагов победил.
Красноармейцы не олигархи
Жгут вновь фашистские зверские танки.
Дети Чубайсов поджали хвосты,
Нет их в окопах с любой стороны.
Белогвардеец такой же как тот,
Наш оболваненный гордый народ.
Врангели "чёрные" те же "бароны"
Те же помещики прежней породы....
Жаль , всех погибших вновь сыновей,
Наших не "белых", крестьянских кровей.
А "белокровные" снова смеются,
Даже в Израиле в окопы не рвутся.
Галкин грозился кровь свою сдать,
Только бы в армию не попасть...
Та же Антанта в кольцо нас сжимает.
Тот же народ наш врагов побеждает.
Школа советская прежних тех лет
Много героев выдало в свет!
С нами Иван Кожедуб, Чапаев Василий,
Славные дети великой России!
« - Русский народ долготерпелив, - сказал Осетров, - над ним можно долго измываться, ну только, не дай Бог, перейти меру и границы, - жесточее его нет на свете.
- Да, так и будет, - сказал купец.
- А потом что? - спросил Осетров.
- Кто ж его знает что, - сказал полковник. - Будущее скрыто от нас. Только история-то медленно делается. Думаю так, что если без Европы пойдем - богаты будем, а пойдем с нею - оберут, как нищего на пожаре.
 
"От Двуглавого Орла к красному знамени."
Пётр Краснов (белогвардеец)