Послание из Аида

Все греки после своей смерти
К Аиду в царство попадут
Он их закрутит в круговерти
Блаженства или адских мук.
 
Зависит все от человека,
Тот, справедливо кто живёт,
Пройдет к Элизиума рекам,
Подлец же в Тàртар повернёт.
 
Еще две области в Аиде
Оберегает смерти бог:
В Эрèбе ничего не видят,
Там души тех, кто был убог.
 
В лугах подземных Асфодèля
Влачат жизнь вечную все те,
Кто на земле обычной тенью
Был в человеческой толпе.
 
На входе Цèрбер всех встречает -
Трёхглавый пёс владыки тьмы
Он двери царства охраняет -
Из вечной не уйти тюрьмы.
 
Аид жесток, но справедливо
Рассудит все твои дела,
И как бы не просил слезливо,
Не попадешь не в те врата.
 
Но ты еще под глазом Зевса,
Ты жив, поэтому твори,
Ведь после смерти твою пьесу
Решают действия твои.
 
А за меня не беспокойся,
Я к мукам Тàртара привык,
Но ты, друг мой, его побойся,
Не вешай на себя ярлык.