А я снова о жизни

Делит ночь роскошества свои
На туманы, лунные забавы.
Поливает звездами мечты,
Чтоб росли на зависть, без обмана.
 
Окропляет ро́сами полёт
Ангелов над крышами, созвездий.
Ей наверно вовсе невдомёк,
То, что утро всё таки воскреснет.
 
Что, как прежде будут соловьи
Вышивать красивейшие ноты
На полотнах завтрашней зари,
Кулики́ проснутся на болотах.
 
Будет снова бескорыстно день
Раздавать себя всем поровну по горсти,
И возьмут себе его, кому не лень,
Пригласить на час хотя бы в гости.
 
Будет всё, как будто бы вчера,
Потому что неизменно это чудо,
Погостила жизнь и ей пора,
Завтра новый праздник счастья будет.
 
Расцветут ромашки, васильки,
На полях взрастут колосья хлеба,
Всем невзгодам, бедам вопреки
Накормить детей под чистым небом.