Осень, холодный город.

Желтая осень раскинулась, паутиной гнили в листве
Гнойными наростами, притаилась в пожухлой траве.
Как болезнь в смерти преддверии, гложет природы тело.
Чтобы затем зима мертвая, пожрала что она не доела.
 
Остывает, сереет город, пар от окон-витрин.
Листьями золотыми-мертвыми плотно асфальт укрыт.
Гробовщики понурые в кучи сгребают их.
Прячут, в мешки свои чёрные, симптомы близкой зимы.
 
А в артериях осени, людской поток обреченно бредёт.
Старик седина инеем, зима и к нему придёт?
Как лист, с ветки сорванный, отправится он туда,
Где время всегда остановлено, где вечно царит зима?