Дела всегда найдутся

Дела всегда найдутся
Дела всегда найдутся
Для тех, кто не лентяй.
В работе удаются,
Их только выполняй.
 
Вскопать весною грядки,
Деревья посадить,
Поддерживать порядок,
Калитку починить.
 
Нельзя сидеть без дела,
Под яблоней лежать
Иль целую неделю
Соседей обсуждать.
 
Паршивая подруга
Уродливая лень.
Ведь мы же не безруки
Слоняться целый день
 
Без творчества, занятий,
Работы, дел, труда.
Плохие результаты
Получатся тогда.