Подсознание

Есть птицы, они не летают,
Но в нашей живут глубине
И крылья свои расправляют,
Когда мы летаем во сне…
Есть птицы, безглазые птицы,
Вглядишься в глазницы - темно…
Там сны, что должны нам присниться,
Там сны, как цветное кино…
Есть птицы в спирали извилин,
Долбящие наш мозжечок,
Когда ты ни в чём не повинен,
Но гложет сомнений жучок…
Их чёрные птичьи перья
На скатерти белого дня…
Судьбы роковые сплетения,
Сгоревшие угли огня…