В бокале высоком

В бокале высоком мерцает свеча.
Ей так одиноко. С чего бы начать?
– Я очень устала от этой зимы.
– Но этой зимой познакомились мы!
– Да дело не в этом, я солнца хочу!
– И всё? Не вопрос! Я с тобой полечу!
– Куда?! И на чём? На метле?! На ракете?!
– А хоть бы и так! Ты представь! Мы как дети.
Вот белый песок, голубая вода, кораллы и пальмы… Поедем туда?
– Зачем тебе море? Купайся во мне.
– Ты ведьма?
– … плыви на любой глубине.
– А если…не выплыву? Вдруг – утону?
– Чудесно! С тобою пойду я ко дну!
В бокале высоком мерцает свеча.
Она так жестока. Но так горяча.