ОСЕНЬ РАССУДИЛА

ОСЕНЬ   РАССУДИЛА
Кому - то, Солнце в настроение, ярко,
Кому - то, тень - в прохладе - хороша.
Кому - то, и цветок, в душе подарком,
Кому - то и шажок - успех у малыша.
 
Кому - то, день - минутой показался,
Кому - то, веком. Камнем пролежал.
Кому - то, тихо - прошлым отозвался,
Кому - то, надоел. Но в даль позвал.
 
Кому - то, встреча, не на п о л ь з у,
Кому - то и разлука - с плеч долой.
Кому - то и стихи просились в прозу,
Кому - то и приют, как кров родной.
 
Кому - то, обещанье - ложью станет,
Кому - то, шутка - правдой обожжёт.
Кому - то, этот миг - в былое канет,
Кому - то, даже очень, п о в е з ё т.
 
Кому - то, грусть с солёными слезами,
Кому - то, в радость, неуёмный смех.
Кому - то, расплатиться, бы с долгами,
Кому - то, пачка денег - в сто помех.
_____________________________________________
 
Дёмина Галина 17 октября 2023 год.