УТЁНОК

У мамы — у утки — родился утенок.
Гадкий, в отличье от братьев-сестренок.
Но мама, как всякая мама на свете,
Для мамы любые — любимые дети.
 
Другие утята его прогоняли,
Его не любили, били, щипали.
А мама жалела, она утешала,
Крылышком теплым его укрывала.
 
Ему песни пела, хоть и не певица:
- Вырастешь, станешь красивою птицей!
Ты взмоешь в лазурную высь, мой ребенок,
И улетишь вдаль от братьев-сестренок.