Я руками тянулся вниз

Я руками тянулся вниз
Я руками тянулся вниз.
Где бескрайних полей широты
Создавал для себя эскиз.
Он заполнит души пустоты.
 
Я рисую неспешно жизнь,
Пока небо кричит раскатами.
Это гром надо мной повис,
Он глазами глядит виноватыми.
 
Все по правилам. Полосы белые.
Между ними рисую чёрным.
Нам бы стать самим себе верными.
Только б стать нам судьбе покорными
 
Я рисую всех тех, кто был рядом.
Только лица забылись со временем.
Силуэты глядят виновато,
Ведь они для меня стали бременем.
 
Я закончил души композицию.
Поднял взгляд в поднебесную злобу.
На мой холст неспешна вереницей
Улеглись дождевые сугробы.
 
Смыто все, что старательно строил.
Наша жизнь - черно-белые линии.
Если ты мой урок не усвоил,
Не спеши предаваться унынию.
 
Эта жизнь - чистый холст, и отныне
Ты - художник, чьи полосы пусты.
Заполняй их, как я, на равнине,
Превращай свой опыт в искусство.
 
Только помни, что жизнь скоротечна.
Черно-белые линии смоются.
Твои боль, как и радость, не вечны.
И однажды глаза не откроются.
 
Так давай же закрасим все чёрные,
Бесприветные, хмурые линии.
И сотрем силуэты прощённые,
Что не вспомнят тво́его имени.
 
Пусть останутся белые полосы.
Вмиг гроза станет солнечным светом
И вдали прошепчет вполголоса:
«Береги свою душу от ветра».
 
Вот и все. Я заполнил пустоты.
Солнца образ велит: «Улыбнись».
И теперь где полей широты
Я руками тянулся в высь.