Долина грёз

Прекрасный сад открыл ворота,
В нем нет замкОв и нет преград.
В саду гуляет запах мёда,
А с ним цветочный аромат.

В саду идет одна тропинка, 
По обе стороны - цветы,
А там, подальше, словно дымка -
Небесной сини мотыльки.

И здесь фруктовые деревья
Под тяжестью фруктовых пут,
В одно короткое мгновенье
Былую лёгкость обретут.

Ковер травы, усеянный цветами
Лежит под величавым клёном.
Резными, яркими листами
Он сыплет над цветущим склоном.

А на траве блестит росинка,
Она прозрачна и чиста,
Она как детская слезинка
От счастья, радости, добра.

Чуть дальше пруд, он чист как небо,
И небо чисто - точно пруд,
А по краям, как плотным снегом 
Запорошил листвою дуб.

Цветут и плавают кувшинки, 
На солнце грея лепестки.
Два лебедя, дне половинки
Свое здесь счастье обрели.

Такой красивый, чистый жизни пир
В воображении вращается.
Я так всегда хочу смотреть на мир,
Но жаль, все реже получается.