Ночь черна, как ворон

Ночь черна, как ворон
Ночь длинна, черна, как ворон
Сон ни сон, как у поэта
Мыслей разных короб полон
А одна из них конфета
 
И она тянущим телом
Облекла иные мысли
Только та, что под прицелом
Мне даёт понять – Не кисни!
 
Ночь длинна, развей же тему
Расскажи, как солнце встанет
И в предложенную схему
Уложи её на память
 
А другие, что б ни кисли
Растолкай их всех по полкам
Так, что б мысли не зависли
Что б использовать их с толком
 
Ну, так вот, мыслишку эту
Как не выглядела гадко
Как тягучую конфету
Рассосал, сказав, что сладко
 
И на этой сладкой ноте
Ночь, как в сказке растворилась
Ну а мысль на излёте
К встречи с солнцем обнулилась
16.10.2023