Мраморное сердце

Мраморное сердце
Два рыцаря, ломая копья в хлам,
сцепились, кровью землю поливая,
совсем без сил, под одобренье дам
в молчании друг друга убивали.
Желанный «приз» с подругами шутил,
и с интересом бойню наблюдая,
она была как ангел, но без крыл,
красой своей вокруг всё затмевая.
Освободившись, кони на краю,
пожёвывая зелень, отдыхали.
Бой кончится, и раны заживут,
их жизнь - как жизнь, другой они не знали.
Смеялись дамы, прыгали шуты,
все ждали с нетерпением развязки,
так любопытно было, кто ж из двух
прекрасной дамы завоюет ласки.
А мне хотелось тут же умереть
с тем от кого удача отвернётся
от боли - сердце, мрамора кусок,
в её груди давно уже не бьётся.