ТРОЯНСКИЙ КОНЬ?

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ?
В пик осени, пятнадцатого, в воскресенье,
Троянского коня в подарок получила:
Мне с дачи родственники привезли антоновку --
Огромные пакеты -- это ль не везенье?!
Готовь варенье, джем, суши, вари компоты.
.
Весь день трудилась до изнеможения --
И к вечеру свалилась от бессилия.
В обузу превратилось подношение.
Пока сортировала, мыла, размещала
Дары данайские в трёхкомнатной квартире
(Весь пол в трёх комнатах в зелёных яблоках :
Тазы, кастрюли, все подносы ими заняты),
Казалось., вот оно мне -- яблочное счастье,
Но от усталости померк свет в этом мире.
 
Гуляют ароматы по нашему подъезду.
Соседей умоляю: "Антоновку берите!"
Но брать никто не хочет -- и лопнула надежда
Пристроить яблоки: выкидывать их жалко --
И всю антоновку придётся самой варить мне...
 
И в понедельник мне на кухне жарко.
Хранить богатство это невозможно:
Повреждена плодов красивых кожа.
Хочу надеяться, зимой морозной
Моё варенье согреться всем поможет.
 
16.10.23