МОИ СТИХИ, СО СЛОВ КОЛЛЕГ, ПОХОЖИЕ НА ПЕСНИ - 3

Верба моя, вербеночка...
Виктор Плут
 
 
* * *
 
Верба моя, вербеночка
оставь ты грусть свою,
поглянь, как твоя веточка
склонилась на скамью.
 
А рядом с нею реченька
звеня, бежит в свой край.
О нём её вся песенка
звучит, как водограй.
 
Ну, вербушка, молчальница
прошу тебя, не плачь.
Любимая, красавица
с тоскою не судачь.
 
Уйми её, кручиницу,
не смей себя терзать,
твою душу невинную
позволь мне приласкать.
 
Теплом сердец согреется
твоя любовь ко мне
и всё в судьбе изменится
в улыбках, по весне.
 
 
май 2019
 
Появились новые мотивы русской песни с яркими образами, напевностью, нежностью, подчеркнутой уменьшительно - ласкательными суффиксами. Нет привычной иронии. Гармония чувств, красок, ритма.
 
(Стихи.Ру) - Нинон Пручкина