Глагол

спрятал. искал — не нашёл
 
первое "л" — маникюрные ножнички
"л" напоследок — портновские ножницы
капсулка "halls" в бардачке внедорожника
мёртвый журнал, у обочины брошенный
пепел и соль под рябыми подошвами
яблоки-луны, звёзды-горошины
 
глупый пугливый глагол
 
 
как ты? нормально
и всё же — что нового?
старое новое — прожито, узнано
улиц столичных текучее олово
в небе, по-божески резано-колотом
лёгкие ласточки, лайнеры грузные
в тюрьмах витринных — статичные узники
в брешах паркетных — бусы арбузные
в складках диванных — иглы еловые
 
как ты? константно. и в целом — наполненно
бросил курить. пахну дрянью ментоловой
я
закурю, помолясь
 
 
первое "л" — долина пологая
"л" напоследок — звериное логово
капелька росная, мгла волоокая
клёна последняя бязь
тигр пугливый из константигрополя
глупый мой тигр из константигрополя
я потерялась в твоих морфологиях
 
спряталась
и не нашлась