Абориген

Абориген
Нет времени, нет "долго и недолго" -
очередная сказка для людей.
Спокойна Мюррей, неизменны догмы,
листва бесшумно падает к воде.
В реке мерцают звёзды, но на завтрак
рассвет доест ночную красоту.
Абориген не знает слова "завтра",
он знает свет и знает темноту.
Акаций много, есть в корнях витчетти.
Тепло костра, луна и никого.
А если бумеранг украли черти -
всё это от ехидности богов.
Абориген охотится и верит -
жена (восьмая) заберёт еду.
Не существует в этом мире время,
а встреча? Просто, здесь, на берегу.
Река течёт и разрезает сушу,
абориген увидит в январе
вдали, за австралийским красным бушем,
космический кораблик на горе.