...пусть осень...

...пусть осень...
а здесь всё так же
липы под окном
под грузом лет - их кроны не согнулись
на лавке курит дед как муха снулый
старушки ткут из сплетен волокно
 
несказанное крайнее "прости"
немым укором как топор висело
над головою
век почти что целый
и нужного ему - укор достиг
 
сумеем ли себя перехитрить
у каждого из нас своя орбита
хоть битые и опытней небитых
но их - обиды гложут изнутри
 
волос твоих негромкий аромат
как афродизиак стремленья к раю
 
пусть осень
и растопка пусть сырая
 
но вновь затлел как будто бы роман...