Дырки в душе'

Мокасины не жмут, и отпарен
Мой двубортный костюм в две полы.
Иллюзорно свободен. Но память
Закует меня вновь в кандалы.
И как будто я с ней был в согласии,
С воскресенья царил компромисс,
Но, как та же принцесса на кассе,
Нежно сбросила с горочки вниз.
Ослабляя невидимый галстук,
Что вцепился бульдогом в кадык,
Я пытаюсь сменить свои галсы
И пляшу на иные лады.
Но коварная мысль - та пиранья -
Рвет, что было когда-то душой:
Продырявит и ум, и сознанье,
Превращая мой мозг в решето.
Да еще червячок в ней завелся,
Всё грызет - не в пример палачам,
Я и баней, и водкой боролся...
- It's my help, - всё звездит по ночам.
Этот тип, не в пример джентльменам,
Гад - не курит, и даже не пьет,
Только дырки буравит отменно,
Длинный нос где угодно сует.
Все, измучился я! Весь в сомненьях:
Отчего же тогда я не смог?
Не обнял ту любовь в то мгновенье,
И не дал я тому в левый рог?
Но сейчас, аккурат в полстолетья,
Дерну в мыслях друзей в домино,
Разрываю на финише ленту...
Поделом. Дважды жить не дано.